Сайт учителя биологии Фалиной

Ирины Валериевны

Меню сайта:
Категории раздела
Добавление материала [47]
Описание информации, размещаемой на страницах сайта
Мои презентации [5]
Добавление презентаций по разным темам уроков
Проверочные работы [25]
Добавление текстов контрольных и самостоятельных работ, составленных автором сайта
Flash - анимации [1]
Добавление анимированных пособий для закрепления изученного материала
Работы моих учеников [3]
Добавление тестов, схем, кроссвордов, презентаций, составленных учащимися 6-11 классов
Онлайн-тесты [7]
Конспекты уроков [1]
В данном разделе размещены конспекты уроков, разработанные автором сайта
Статьи [3]
Информация по разным разделам биологии, которая может быть использована для подготовки к урокам
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2020 » Апрель » 10 » Лабораторная работа "Органы чувств"
15:04
Лабораторная работа "Органы чувств"
10.04.2020 8Б Здравствуйте!
Сегодня мы будем рассматривать строение и функции нерассмотренных еще нами органов чувств. Можно посмотреть видео по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=JX43JrzB1f4

Выполнить л.р по инструкции. Прислать отчет в Word или фото в субботe 11 апреля до 18.00

Л.р. «Органы чувств»
Цель: исследовать закономерности работы органов кожно-мышечной чувствительности, обоняния и вкуса.

Кожно-мышечная чувствительность
1. Закрыть глаза и взять в руки предметы (стерка, карандаш, иголка, монета)
2. Какие свойства данных предметов вы можете описать?
3. Сполосните руки в холодной и горячей воде. С помощью чего вы определили температуру?
Сделайте вывод.

Орган обоняния
1. Возьмите несколько разных пахучих веществ (духи, огурец, кофе, яблоко и др.)
2. Закройте глаза и попробуйте по запаху определить находящиеся перед вами предметы.
3. Какие типы запахов можно выделить?
4. Какие факторы оказывают влияние на распознавание и улавливание запахов?
5. Зарисовать орган обоняния, сделать обозначения.
Сделайте вывод.

Орган вкуса
1. Попробуйте на вкус разные продукты (чай, вода, консервы, перец и т.д)
2. Как вы определили вкус пробуемого продукта?
3. Изобразите расположение зон вкуса на языке, сравните с собственными вкусовыми ощущениями.
Сделайте вывод.

Автор: Фалина И.В., 10.04.2020г.



Категория: Добавление материала | Просмотров: 322 | Добавил: Arrina | Теги: органы чувств, биология, лабораторная работа, 8 класс, анатомия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz